Главная > Все рецепты > Цыпленок по-черкесски

Цыпленок по-черкесски

Цыпленок по-черкесски

Цыпленок по-черкесски – это рецепт из глубины веков. Английский ученный-исследователь Дэвид Саларин описал в своей книге «Штрихи времени» о том, как еще в 7 веке черкесы, проживающие на юге России, готовили цыпленка.

 

Что потребуется:

 

  • — 800 гр. тушка курицы
  • — 2 шт. перца чили
  • — соль
  • — 200 гр. перцового масла
  • Для маринада.
  • — 2 л. воды
  • — 2 стручка острого перца
  • — соль

 

Приготовление:

 

  1. 1. Порежьте острый перец и добавьте в воду, посолите. Вскипятите и варите маринад 10-15 минут.
  2. 2. Затем охладите и на 2 часа замаринуйте в нем цыпленка.
  3. 3. Достаньте курицу и подсушите сухими полотенцем, смажьте перцовым маслом.
  4. 4. Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте цыпленка в течении 15-20 минут или до готовности.

 

Цыпленок по-черкесски готов! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!