Главная > Все рецепты > Чечевичный суп с беконом в хлебных «Горшочках»

Чечевичный суп с беконом в хлебных «Горшочках»

Чечевичный суп с беконом в хлебных «Горшочках»

Чечевичный суп с беконом в хлебных «Горшочках» — это вкусное и оригинальное блюдо. Если вы редко используете чечевицу в своем рационе, то данный рецепт это изменит, ведь такого вкусного супчика будет хотеться вновь и вновь.

 

Что потребуется:

 

  • — 2 картофелины
  • — 200 гр. чечевицы
  • — 1 ст. ложка тимьяна
  • — 1 л. бульона
  • — 1 луковица
  • — 75 гр. бекона
  • — 1 ст. ложка топленого масла
  • — 2 сардельки или сосиски
  • — 2 ст. ложки уксуса
  • — соль
  • — перец
  • — хлеб

 

Приготовление:

 

  1. 1. Картофель очистите и мелко порежьте.
  2. 2. Чечевицу промойте водой и поместите в кастрюлю вместе с картошкой. Залейте бульоном, приправьте солью, перцем, тимьяном и варите 35 минут.
  3. 3. Лук очистите и мелко порежьте, затем обжарьте на топленом масле вместе с нарезанным беконом.
  4. 4. Лук, бекон, и нарезанные сосиски добавьте в готовый суп, накройте крышкой и доведите до кипения, приправьте уксусом.
  5. 5. Подавайте в булочках с удаленной мякотью.

 

Чечевичный суп с беконом в хлебных «Горшочках» готов! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!