Главная > Все рецепты > Апельсиново-рыбный салат из сицилийской кухни

Апельсиново-рыбный салат из сицилийской кухни

Апельсиново-рыбный салат

Апельсиново-рыбный салат из сицилийской кухни – это оригинальное блюдо считается оптимальной закуской поскольку стимулирует выделение желудочного сока и готовит на организм к лучшему усвоению пищи. В рецепте использовать можно апельсины и с красной, и с желтой мякотью – результат один: вкусно.

 

Что потребуется:

 

  • — 2 больших апельсина
  • — соль
  • — перец
  • — оливковое масло
  • — репчатый лук
  • — килька или сельдь
  • — черные оливки

 

Приготовление:

 

  1. 1. Очистите и нарежьте кубиками апельсины, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
  2. 2. Кильку (или сельдь) порежьте на кусочки и добавьте к апельсинам.
  3. 3. Нашинкуйте лук и вместе с черными оливками добавьте к салату. Все перемешайте.
  4. 4. Подавайте на стол украсив дольками апельсина и зеленью.

Апельсин можно заменить лимоном, но тогда к вышеперечисленным ингредиентам блюда нужно добавить нарезанные петрушку и чеснок.

 

 

Апельсиново-рыбный салат готов! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!