Главная > Все рецепты > Жареная курица с клюквой и хреном

Жареная курица с клюквой и хреном

Жареная курица с клюквой и хреном

Жареная курица с клюквой и хреном – это вкусный и необычный рецепт из курицы. Большое количество необычных добавок придает блюду изысканный и неповторимый вкус.

 

Что потребуется:

 

  • — 1 курица (1,5 – 1,8 кг.)
  • — 0,5 ч. ложки соли
  • — по 1/4 чайной ложки черного и кайенского перца
  • — 1 лимон
  • — 100 гр. куриного бульона
  • — 100 гр. свежей клюквы
  • — 50 гр. половинок кумкватов
  • — 1 ст. ложка хрена
  • — 3 ст. ложки кленового сиропа
  • — 2 ст. ложки сливочного масла

 

Приготовление:

 

  1. 1. Положите курицу в глубокую сковороду, крылышки подогните вниз. Посыпьте солью и двумя видами перца.
  2. 2. Очистите лимон, разрежьте пополам, цедру натрите на терке.
  3. 3. Из лимона выдавите сок, а оставшуюся мякоть положите внутрь тушки.
  4. 4. Поставьте сковороду с курицей в предварительно разогретую до 230 градусов духовку и запекайте 15 минута. Затем уменьшите температуру до 165 градусов и готовьте еще 50 минут.
  5. 5. Затем выложите курицу со сковороды и накройте фольгой.
  6. 6. В оставшемся на сковороде жире обжарьте клюкву, кумкваты, хрен, лимонную цедру. Добавьте кленовый сироп и сливочное масло.
  7. 7. Курицу разрежьте на порции и подавайте с соусом, на гарнир можно взять салат из свежих овощей или картошку.

 

Жареная курица с клюквой и хреном готова! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!