Главная > Все рецепты > Хачапури по-домашнему

Хачапури по-домашнему

Хачапури по-домашнему

Хачапури по-домашнему – это простой и вкусный рецепт грузинской кухни. В хачапури кладут сыра больше чем муки поэтому оно такое вкусное и сырное. Вы можете увеличить количество сыра к муке в соотношении 2:1 или готовить по рецепту, в любом случае будет вкусно и сырно.

 

Что потребуется:

 

  • — 120 гр. муки
  • — 150 гр. кефира
  • — 50 гр. маргарина
  • — 5 гр. соли
  • — 2 гр. соды
  • — 10 гр. растительного масла
  • — 140 гр. сыра сулугуни
  • — 40 гр. яиц
  • — 10 гр. муки

 

Приготовление:

 

  1. 1. Налейте в глубокую миску кефир, добавьте растопленный маргарин, пищевую соду и соль, хорошенько все перемешайте.
  2. 2. Всыпьте муку (60 гр.) и снова перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто руками.
  3. 3. Полейте тесто растительным маслом и накройте тесто пленкой на 5 минут.
  4. 4. Насыпьте на стол муку и выложите тесто, разомните его и сформуйте круг.
  5. 5. Натрите сулугуни на терке. На середину круга выложите часть тертого сыра.
  6. 6. Соберите тесто со всех сторон завернув сыр внутрь круга. Раскатайте тесто с начинкой и переложите на чугунную сковороду.
  7. 7. В оставшийся сыр разбейте яйцо, перемешайте и выложите получившуюся смесь на тесто сверху.
  8. 8. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте хачапури в течение 30 минут.

 

Готово! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!