Главная > Все рецепты > Вкуснейший яблочный пирог

Вкуснейший яблочный пирог

яблочный пирог

Вкуснейший яблочный пирог — простой рецепт для любителей выпечки. Можно дополнять яблочную начинку другими фруктами и ягодами и тогда каждый раз пирог будет «новым».

 

Что потребуется:

 

  • — 1,5 кг. яблок
  • — 100 гр. меда
  • — соль
  • — корица
  • — молотая гвоздика
  • — 1 ст. ложка лимонного сока
  • — песочное тесто
  • — сливочное масло
  • — яйцо

 

Приготовление:

 

  1. 1. Замесите песочное тесто (либо купите в магазине готовое).
  2. 2. Раскатайте 2/3 теста, и выложите его в предварительно смазанную маслом разъемную форму.
  3. 3. Для начинки очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  4. 4. Смешайте мед, соль, корицу, гвоздику и лимонный сок, добавьте к яблокам и хорошенько перемешайте.
  5. 5. Распределите начинку по тесту, положите сверху несколько «лепестков» сливочного масла.
  6. 6. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 2 мм., вырежьте из него круг, смажьте края яичным белком и накройте пирог сверху.
  7. 7. Проколите несколько отверстий в «шапке» пирога.
  8. 8. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог примерно 60 минут.
  9. 9. Незадолго до готовности смажьте пирог смесью из яичного желтка и меда.

 

 

Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!