Главная > Все рецепты > Украинские кнедли со сливой

Украинские кнедли со сливой

украинские кнедли со сливой

Кнедлики – одно из самых знаменитых блюд чешской кухни, близкие родственники украинских галушек, варятся в кипящей воде или на пару, а возникли еще в XIX веке. В нашем рецепте украинские кнедли со сливой это некая импровизация и совмещение кулинарных рецептов разных стран. Надеемся, что гурманам придется по душе такое сочетание.

 

Что потребуется:

 

  • — 700 гр. картофеля
  • — 200 гр. муки
  • — 50 гр. яиц
  • — 200 гр. слив
  • — 30 гр. сахара
  • — 40 гр. растительного масла
  • — соль

 

Приготовление:

 

  1. 1. Очистите картофель и протрите на мелкой терке, слейте образовавшийся сок.
  2. 2. Добавьте к картофелю муку, яйцо, соль и замесите крутое тесто как для вареников.
  3. 3. Скатайте из теста шарики и нафаршируйте их сливами без косточек, обваленными в сахаре.
  4. 4. Затем отварите кнедли в подсоленной воде.
  5. 5. При подаче полейте маслом.

 

 

Готово! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

 

Фото: prod.l-tel.ru