Главная > Все рецепты > Тунец – терияки

Тунец – терияки

Что потребуется:

 

  • — 40 гр. «легкого» соевого соуса
  • — 20 мл. китайского рисового вина
  • — 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • — 1 ст. ложка рубленого свежего корня имбиря
  • — 4 порционных кусочка тунца
  • — 20 гр. растительного масла

Приготовление:

 

  1. 1. В небольшой миске смешайте соевый соус, вино, чеснок и имбирь.
  2. 2. Смочите кусочки тунца в полученном маринаде и поставьте минимум на 30 минут в холодильник.
  3. 3. Затем смочите кусочки рыбы в масле и запекайте на предварительно разогретом гриле (либо на хорошо разогретой сковороде с рифленой поверхностью) с обеих сторон в течении 3-6 минут.
  4. 4. При подаче полейте блюдо оставшимся маринадом и украсьте зеленью.

 

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!