Главная > Все рецепты > Мясные зразы, фаршированные яйцом на пару

Мясные зразы, фаршированные яйцом на пару

Мясные зразы

Мясные зразы – это популярное традиционное блюдо славянской кухни. В старину они представляли собой отбитое, скрученное и хорошенько приправленное разнообразными специями мясо. В нашем рецепте мы дополнительно нафаршировали зразы яйцом и приготовили все на пару.

 

Что потребуется (для 1 зразы):

  • — 100 гр. говядины
  • — 15 гр. белого хлебам
  • — 25 гр. молока или воды
  • — соль
  • — яйцо

 

Приготовление:

 

  1. 1. Измельчите мясо в мясорубке.
  2. 2. Замочите в молоке черствый хлеб.
  3. 3. Сварите яйца
  4. 4. Смешайте мясо с хлебом, посолите и вторично пропустите через мясорубку.
  5. 5. Из получившегося фарша сформуйте лепешки толщиной 10 мм. На середину каждой лепешки положите вареное яйцо. Края лепешек соедините, и придайте зразам овальную форму.
  6. 6. Варите на пару 20-25 минут.
  7. 7. Подавайте с рисом и овощами.

 

Готово! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!