Главная > Все рецепты > Любите квас? Тогда квасной кисель придется вам по душе!

Любите квас? Тогда квасной кисель придется вам по душе!

Квасной кисель

Квасной кисель — это настоящее открытие для любителей кваса. В данном напитке, на первый взгляд, сочетается не сочетаемое, но это только на первый взгляд и все сомнения тут же уходят после первого глотка ни с чем не сравнимого квасного киселя.

Что потребуется:

 

  • — 1 л. домашнего хлебного кваса
  • — 100-200 гр. сахара
  • — молотая корица
  • — лимонная цедра
  • — 90 гр. крахмала

 

Приготовление:

 

  1. 1. Добавьте в квас сахар, корицу и лимонную цедру и доведите до кипения.
  2. 2. Разведите крахмал в небольшом количестве холодного кваса и вылейте тонкой струйкой в кипящий квас, непрерывно помешивая доведите до кипения еще раз.
  3. 3. Затем перелейте кисель в глубокие фарфоровые чашки, предварительно смочите их холодной кипяченой водой и обсыпьте изнутри сахаром, и остужают.
  4. 4. Подавайте с гречневыми лепешками.
  5. 5. Этот кисель можно варить и несладким, а перед подачей на стол посыпать сахаром.

 

Готово! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

 

Фото: ourconstruction.ru