Главная > Все рецепты > Куриная грудка, фаршированная курагой, с сырным соусом

Куриная грудка, фаршированная курагой, с сырным соусом

Куриная грудка, фаршированная курагой

Куриная грудка, фаршированная курагой – это очень вкусное блюдо из курицы. Некоторые жалуются, что куриная грудка суховата и однообразна, но этот рецепт поменяет ваше представление о ней, ведь грудка получится нежной и мягкой и будет просто таять у вас во рту.

Что потребуется:

 

  • — 100 гр. куриной грудки
  • — лист водорослей нори
  • — 40 гр. репчатого лука
  • — 20 гр. грецких орехов
  • — 30 гр. кураги
  • — лук-порей
  • — 60 гр. сливок 33%
  • — 20 гр. сыра «Дор Блю»
  • — 5 гр. рубленного шпината

 

Приготовление:

 

  1. 1. Сделайте в куриной грудке продольный надрез и разверните ее.
  2. 2. Слегка отбейте куриное филе, посолите, поперчите.
  3. 3. Разрежьте лист водорослей нори пополам. Положите его на середину отбитой грудки, сверху добавьте обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
  4. 4. Разрежьте вдоль курагу и вместе с молотым грецким орехом положите поверх лука.
  5. 5. Аккуратно сверните грудку в рулетик и обжарьте его на растительном масле до готовности.
  6. 6. Нарежьте лук порей тонкими полосками и обдайте кипятком.
  7. 7. Обжаренные куриные рулетики перевяжите полосками лука порея.
  8. 8. Налейте в глубокую сковороду сливки, добавьте сыр и шпинат и готовьте на малом огне до тех пор, пока соус не загустеет.
  9. 9. Перед подачей выложите рулетики на тарелку, полейте соусом, и украсьте зеленью.

 

Куриная грудка, фаршированная курагой готова! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!