Главная > Все рецепты > Котлетки фри из нута в пите

Котлетки фри из нута в пите

Что потребуется:

 

  • — 1 баночка (580 гр.) консервированного нута
  • — 3 зубчика чеснока
  • — 1 ст. ложка молотой паприки
  • — 1 ч. ложка молотого тмина
  • — 1 ч. ложка молотого кориандра
  • — тертый мускатный орех на кончике ножа
  • — соль
  • — 6 ст. ложек геркулеса
  • — 1 яйцо
  • — жир для фритюра
  • — 1 пита
  • — 3 помидора
  • — листья салата
  • — 1 луковица

Приготовление:

 

  1. 1. Откиньте нут на дуршлаг. Затем сделайте из него пюре.
  2. 2. Чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с пряностями, солью, овсяными хлопьями и нутом (если масса суховата, добавьте 1 яйцо). Все хорошо перемешайте.
  3. 3. Из нутового теста слепите котлетки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем котлетки до золотистого цвета.
  4. 4. Выложите жареные котлетки в теплое место на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.
  5. 5. Питу слегка обжарьте в масле и разрежьте на 2 или 4 части. Помидоры нарежьте кружочками, салат – полосками, лук – кольцами.
  6. 6. Овощи с котлетками вложите в питу и сразу же подавайте на стол со сметаной или легким йогуртовым соусом.

 

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

 

Фото: wmsecret.com