Главная > Все рецепты > Сушеное мясо с кукурузной пастой

Сушеное мясо с кукурузной пастой

Сушеное мясо с кукурузной пастой

Сушеное мясо с кукурузной пастой – является визитной карточкой кабардинской кухни. Сушеное мясо (лягур) заготавливается впрок и может храниться долгое время.

 

Что потребуется:

 

  • — 2 кг. баранины
  • — подсолнечное масло
  • — 750 гр. воды
  • — 250 гр. толченной кукурузы
  • — соль

 

Приготовление:

 

  1. 1. Баранью ляжку разрежьте тонкими полосками, засыпьте солью и оставьте на 4 часа.
  2. 2. Затем смойте лишнюю соль под струей холодной воды, и дайте мясу обсохнуть.
  3. 3. Подвесьте мясо над древесным углем и сушите в течении 2-3 дней. Летом можно сушить на солнце, но в этом случае желательно сжечь под мясом немного сушеной крапивы, которая придаст аромат и убережет от насекомых.
  4. 4. Поджарьте сушеное мясо на подсолнечном масле с двух сторон, затем добавьте треть стакана воды, закройте крышкой и немного потушите, затем дожарьте до красноты.
  5. 5. В кипящую воду добавьте толченую кукурузу и варите на медленном огне в течении 3 часов до образования однородной густой массы.
  6. 6. Готовое мясо подавайте в горячем виде, уложив на блюдо поверх пасты, можно полить оставшемся от жарки маслом.

 

Сушеное мясо с кукурузной пастой готово! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!