Главная > Все рецепты > Капуста по-польски

Капуста по-польски

Капуста по-польски

Капуста по-польски — это очень вкусный и главное сытный рецепт капусты с мясом прямиком из прошлого. Но, несмотря на то, что блюду не один десяток лет, его не позабыли и продолжают готовить все новые и новые поколения поляков.

 

Что потребуется:

 

  • — 500 гр. свинины
  • — 35 гр. свиного сала
  • — 750 мл. мясного бульона
  • — 700 гр. белокочанной капусты
  • — 100 гр. морковки
  • — 150 гр. лука-порея
  • — 200 гр. репчатого лука
  • — 50 гр. сельдерея
  • — половина небольшого корня петрушки
  • — 5 гр. тмина
  • — 15 гр. соли
  • — 2 гр. белого перца
  • — неострый красный перец
  • — 200 гр. шпикачек

 

Приготовление:

 

  1. 1. Нарежьте мясо крупными кусочками. Растопите свиное сало и хорошо обжарьте в нем мясо со всех сторон.
  2. 2. 250 мл. бульона разогрейте и залейте мясо.
  3. 3. Прикройте крышкой и тушите 20 минут.
  4. 4. Разрежьте капусту на 4 части, удалите кочерыжку и крупно шинкуйте.
  5. 5. Морковь, лук-порей и репчатый нарежьте ломтиками, а сельдерей – кубиком.
  6. 6. Петрушку нарежьте маленькими кусочками.
  7. 7. Разогрейте оставшийся бульон и положите в него тушёное мясо, овощи, тмин, соль, перец. Накройте крышкой и тушите 20 минут добавляя по мере необходимости еще бульон или воду.
  8. 8. Шпикачки нарежьте толстыми ломтиками и добавьте в капусту за 10 минут до окончания приготовления.

 

Готово! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

 

Источник: кулинарный журнал «Питание и общество». Фото: mm.cafemancho.ru