Главная > Все рецепты > Говяжий язык с жареным картофелем и соусом из свежей зелени

Говяжий язык с жареным картофелем и соусом из свежей зелени

Говяжий язык с жареным картофелем

Говяжий язык с жареным картофелем – это отличный рецепт вкусного и необычного блюда для новогодних или любых других торжеств. Если вы любите мясо, но оно вам уже приелось, и вы хотите новых вкусовых впечатлений, то данный рецепт придется вам по душе.

 

Что потребуется:

 

  • — говяжий язык
  • — 20 гр. сливочного масла
  • — 200 гр. воды
  • — соль
  • — петрушка
  • — перец черный горошком
  • — долька лимона
  • — 100 гр. картофеля
  • — свежемолотый черный перец
  • — 25 гр. растительного масла
  • — 100 гр. майонеза
  • — зеленый лук
  • — зеленый листья молодого чеснока
  • — сок лимона
  • — 2 гр. неострой горлицы
  • — стружка из кожуры баклажана

 

Приготовление:

 

  1. 1. Отварите говяжий язык в подсоленной воде, очистите и нарежьте вдоль по всей длине полосками либо небольшими кусочками.
  2. 2. Картофель очистите и потрите на терке для корейской морковки. Отожмите выделившийся сок, посолите, поперчите.
  3. 3. Слепите круглую плоскую лепешку из натертого картофеля и обжарьте ее с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Затем убавьте огонь и жарьте до готовности.
  4. 4. Смешайте при помощи блендера 10 гр. укропа, 10 гр. петрушки, майонез, зеленый лук, листья чеснока, 10 гр. сока лимона, горчицу, стружку баклажана, добавьте соль и перец. Должен получиться однородный зеленый соус.
  5. 5. Перед подачей разогрейте язык в горячем рассоле (оставшемся от варки). Тарелку украсьте зеленым соусом, в центр выложите картофельную лепешку, сверху свернутый колечком говяжий язык, украсьте зеленью.

 

 

 

Говяжий язык с жареным картофелем готов! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!