Главная > Мясо
Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом – это блюдо в котором соединены вместе и гарнир, и мясо, что делает его полностью самодостаточным. Хотя по желанию можно подавать зразы с овощным салатом и различными соусами.   Что потребуется:   - 0,5 кг. картофеля - 150 гр. говядины - 30 гр. репчатого лука - черный молотый перец

Подробнее
Говяжий язык с жареным картофелем

Говяжий язык с жареным картофелем и соусом из свежей зелени

Говяжий язык с жареным картофелем – это отличный рецепт вкусного и необычного блюда для новогодних или любых других торжеств. Если вы любите мясо, но оно вам уже приелось, и вы хотите новых вкусовых впечатлений, то данный рецепт придется вам по душе.   Что потребуется:   - говяжий язык - 20 гр. сливочного масла

Подробнее
Кролик в сладком соусе

Кролик в сладком соусе — на праздничный стол

Кролик в сладком соусе – это вкусное диетическое блюдо. Мясо кролика славится своей нежностью и идеально подходит для любого застолья.   Что потребуется:   - 1 тушка кролика - 100 гр. муки - оливковое масло для жарки - 1 стакан винного уксуса - шафран   Для соуса. - оливковое масло - 1 головка репчатого лука

Подробнее
Жаркое «Принцесса»

Жаркое «Принцесса»

Жаркое «Принцесса» — это необычный рецепт, в котором сочетаются традиционные для жаркое ингредиенты - мясо и картофель, и необычные – изюм и чернослив. Такое сочетание дает блюду более изысканный и сладковатый вкус.   Что потребуется:   - 0.5 кг. говядины - 1 кг. картофеля - изюм - чернослив - морковь - зеленый горошек

Подробнее
Филей по-суворовски

Филей по-суворовски

Филей по-суворовски – это вкусный и сытный мясной рецепт, который очень хорошо смотрится на столе и придется по вкусу всей семье. Филей - анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины.   Что потребуется:   - 200 гр. говяжьей вырезки - 200 гр. картофеля - растительное масло

Подробнее
Сушеное мясо с кукурузной пастой

Сушеное мясо с кукурузной пастой

Сушеное мясо с кукурузной пастой – является визитной карточкой кабардинской кухни. Сушеное мясо (лягур) заготавливается впрок и может храниться долгое время.   Что потребуется:   - 2 кг. баранины - подсолнечное масло - 750 гр. воды - 250 гр. толченной кукурузы - соль   Приготовление:   1. Баранью ляжку разрежьте тонкими полосками, засыпьте солью и

Подробнее
Шурпа Заревшан

Шурпа «Зеравшан»

Шурпа «Заревшан» — это блюдо восточной кухни. Представляет из себя очень жирный, наваристый мясной суп, так как традиционный главный компонент – баранина. В Средней Азии за шурпой даже закрепилась слава лечебного блюда, с ее помощью лечат малокровие, ревматизм и другие болезни.   Что потребуется (на 1 порцию):   - 170 гр. баранины -

Подробнее
Цыпленок по-черкесски

Цыпленок по-черкесски

Цыпленок по-черкесски – это рецепт из глубины веков. Английский ученный-исследователь Дэвид Саларин описал в своей книге «Штрихи времени» о том, как еще в 7 веке черкесы, проживающие на юге России, готовили цыпленка.   Что потребуется:   - 800 гр. тушка курицы - 2 шт. перца чили - соль - 200 гр. перцового масла

Подробнее
«Сладкое мясо»

«Сладкое мясо» в томатном соусе

«Сладкое мясо» — это поджелудочная железа. Мы будем готовить ее по испанскому рецепту. Раздобыть данный ингредиент можно на рынках. Мясо действительно получается сладким и мягким.   Что потребуется:   - 2 куска телячьей поджелудочной железы - 150 гр. репчатого лука - 120 гр. сухого белого вина - 25 гр. томатного пюре - 30

Подробнее
куриная грудка с лапшой и белыми грибами

Куриная грудка с лапшой и грибами

Куриная грудка с лапшой и грибами – это переработанный рецепт из венгерской кухни. В оригинале вместо куриной грудки нужно брать гусиную (можете поэкспериментировать). Замена гусиного мяса на куриное обусловлена лишь большей доступностью курицы в нашей стране.   Что потребуется:   - 800 гр. куриной грудки (4 куска по 200 гр.) - соль -

Подробнее