Главная > Все рецепты > «Сладкое мясо» в томатном соусе

«Сладкое мясо» в томатном соусе

«Сладкое мясо»

«Сладкое мясо» — это поджелудочная железа. Мы будем готовить ее по испанскому рецепту. Раздобыть данный ингредиент можно на рынках. Мясо действительно получается сладким и мягким.

 

Что потребуется:

 

  • — 2 куска телячьей поджелудочной железы
  • — 150 гр. репчатого лука
  • — 120 гр. сухого белого вина
  • — 25 гр. томатного пюре
  • — 30 гр. взбитых сливок
  • — 40 гр. оливкового масла
  • — 80 гр. муки
  • — 1 стебель розмарина
  • — перец
  • — соль

 

Для гарнира.

  • — капуста брокколи
  • — вареный картофель
  • — зелень петрушки

Приготовление:

 

  1. 1. Замочите мясо на 4 часа, чтобы удалить кровь, воду меняйте каждый час.
  2. 2. Затем положите мясо в большую кастрюлю, чтобы вода полностью его скрывала, приправьте солью и поставьте на огонь.
  3. 3. Как только вода закипит, уменьшите температуру и варите мясо в почти кипящей жидкости еще 5 минут.
  4. 4. Достаньте мясо из кастрюли и дайте ему остыть.
  5. 5. Очистите мясо при помощи ножа от кожи (прозрачной верхней пленки).
  6. 6. Разрежьте мясо на кусочки толщиной примерно в 1 см. и подсушите кухонным бумажным полотенцем.
  7. 7. Готовим томатный соус. Разогрейте в кастрюле половину оливкового масла. Порежьте лук и слегка поджарьте его на масле. Добавьте вино.
  8. 8. Энергично мешая доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпариться на половину объема.
  9. 9. Добавьте веточку розмарина, томатное пюре, взбитые сливки, приправьте солью и перцем, не забывайте постоянно помешивать соус.
  10. 10. Достаньте розмарин из кастрюли и поставьте соус в теплое место.
  11. 11. Поставьте другую сковородку на горячую плиту, налейте оставшееся оливковое масло.
  12. 12. Остывшее мясо обваляйте в муке и положите на горячую сковороду с маслом.
  13. 13. Обжарьте мясо до образования хрустящей корочки, регулярно переворачивая (примерно 7 минут).
  14. 14. Готовое «сладкое мясо» выложите на тарелку, полейте соусом, добавьте гарнир и украсьте зеленью.

 

Готово! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!