Главная > Все рецепты > Куриная грудка с лапшой и грибами

Куриная грудка с лапшой и грибами

куриная грудка с лапшой и белыми грибами

Куриная грудка с лапшой и грибами – это переработанный рецепт из венгерской кухни. В оригинале вместо куриной грудки нужно брать гусиную (можете поэкспериментировать). Замена гусиного мяса на куриное обусловлена лишь большей доступностью курицы в нашей стране.

 

Что потребуется:

 

  • — 800 гр. куриной грудки (4 куска по 200 гр.)
  • — соль
  • — молотый черный перец
  • — 50 гр. растительного масла
  • — 300 гр. широкой лапши

 

Для соуса.

  • — 1 маленькая луковица
  • — 30 гр. сливочного масла
  • — 200 гр. белых грибов или шампиньонов
  • — свежий чабрец
  • — свежий базилик
  • — 200 гр. сливок
  • — 100 гр. сухого розового вина
  • — соус деми-гляс

 

 

Приготовление:

 

  1. 1. Посолите и поперчите куриное мясо, затем поджарьте на сковороде с добавлением растительного масла до получения румяного цвета грудки. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до готовности (примерно 10-15 минут).
  2. 2. Отварите лапшу в подсоленной воде.
  3. 3. Для соуса поджарьте мелко порезанный лук на сливочном масле, добавьте нарезанные грибы, чабрец и базилик. Выпаривайте жидкость, затем полейте сливками, вином и соусом деми-гляс. Можно посолить по вкусу.
  4. 4. Перемешайте готовый соус с лапшой и выложите на блюдо. Грудку нарежьте тонкими ломтиками и уложите сверху или по краям лапши, украсьте зеленью.

 

Готово! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!