Главная > Для гурманов > Кролик в сладком соусе — на праздничный стол

Кролик в сладком соусе — на праздничный стол

Кролик в сладком соусе

Кролик в сладком соусе – это вкусное диетическое блюдо. Мясо кролика славится своей нежностью и идеально подходит для любого застолья.

 

Что потребуется:

 

  • — 1 тушка кролика
  • — 100 гр. муки
  • — оливковое масло для жарки
  • — 1 стакан винного уксуса
  • — шафран

 

Для соуса.

  • — оливковое масло
  • — 1 головка репчатого лука
  • — 1 стебель сельдерея
  • — 200 гр. зеленых оливок без косточек
  • — 50 гр. каперсов
  • — соль
  • — перец
  • — 1 стакан белого вина

 

 

Приготовление:

 

  1. 1. Разрежьте тушку кролика на куски и обваляйте в муке.
  2. 2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте кролика с двух сторон. Затем добавьте уксус и шафран и готовьте до тех пор, пока уксус не выпариться. Погасите огонь и накрыв крышкой дайте мясу потомиться.
  3. 3. На другой сковороде смазанной маслом поджарьте нашинкованный лук и стебель сельдерея, нарезанные оливки и каперсы, посолите, поперчите.
  4. 4. Для получения более однородной массы можно воспользоваться миксером и перемолоть поджаренные овощи до однородной консистенции.
  5. 5. Выложите на сковороду с крольчатиной соус и готовьте на среднем огне еще минут 20. По желанию можно добавить белое вино.

 

Кролик в сладком соусе готов! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!