Главная > Все рецепты > Овсяная каша с клюквой в кленовом сиропе – канадский завтрак

Овсяная каша с клюквой в кленовом сиропе – канадский завтрак

Овсяная каша с клюквой в кленовом сиропе

Овсяная каша с клюквой в кленовом сиропе – это традиционный канадский завтрак, который понравится всем, кто утром любит съесть кашку. А благодаря клюкве и кленовому сиропу — каша не только вкусная, но и полезная.

Что потребуется:

 

  • — 250 мл. (1 стакан) молока
  • — 50 гр. (1/2 стакана) быстрого приготовления овсяной муки или овсяных хлопьев
  • — 30 мл. (2 столовые ложки) сушеная клюква
  • — 15 мл. (1 столовая ложка) кленового сиропа
  • — 1/2 груши, нарезанной кубиками

 

Приготовление:

 

  1. 1. В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме груш.
  2. 2. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  3. 3. После закипания мешайте (уделяя особое внимание нижней и боковой части кастрюли) примерно в течении 3 минут или до тех пор, пока овсянка не загустеет и станет кремообразной.
  4. 4. Добавить в миску порезанные груши и филе кленового сиропа.

 

Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

 

Фото: ricardocuisine.com