Главная > Все рецепты > «Ромовая» мини-баба

«Ромовая» мини-баба

«Ромовая» мини-баба

«Ромовая» мини-баба – это простая и вкусная выпечка, приготовить которую сможет даже ребенок. Несмотря на название «ромовая» — сам ром тут не присутствует, но по желанию его можно добавить, так же можно добавить в тесто изюм.

 

Что потребуется:

 

  • — 100 гр. сливочного масла
  • — 100 гр. сахара
  • — 3 яйца
  • — соль
  • — 200 гр. сливок
  • — 75 гр. муки
  • — 20 гр. желатина
  • — 1 ч. ложка пекарского порошка
  • — 1 пакетик миндаля
  • — 2 ст. ложки ананасового сока
  • — 130 гр. ананасов

 

Приготовление:

 

  1. 1. Взбейте 3 яичных белка с щепоткой соли.
  2. 2. Смешайте в глубокой миске масло, сахар, 3 яичных желтка, сливки, муку, желатин, пекарский порошок, миндаль, мелко порезанный ананас и ананасовый сок.
  3. 3. Добавьте в тесто приготовленные ранее взбитые белки и снова все хорошенько перемешайте.
  4. 4. Смажете формочки для запекания маслом и выложите в них тесто примерно на 2/3 от объема.
  5. 5. Запекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут.
  6. 6. Готовые мини-бабы полейте сахарной глазурью и украсьте сладкой кондитерской присыпкой.

 

 

«Ромовая» мини-баба готова! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!