Главная > Все рецепты > Пахлава по-домашнему

Пахлава по-домашнему

Пахлава по-домашнему

Пахлава по-домашнему — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами, широко распространённое в кухнях восточных народов. Традиционная Пахлава должна иметь 40 слоев, но мы на первый раз ограничимся 8.

 

Что потребуется:

 

  • — 1 кг. муки
  • — 1 кг. сливочного масла
  • — 5 яичных желтков
  • — 1 ст. ложка воды
  • — 1 ч. ложка уксуса

 

Для начинки.

  • — 500 гр. грецких орехов
  • — 400 гр. сахара
  • — 5 шт. яичных белков
  • — 2-3 гр. корицы
  • — сливочное масло и мед для смазки

 

Приготовление:

 

  1. 1. Ножами нарубите масло с мукой до получения однородной массы.
  2. 2. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте воду и уксус.
  3. 3. В тесто добавьте подготовленные желтки и перемешайте.
  4. 4. Белки взбейте с сахаром, положите рубленые орехи, корицу.
  5. 5. Раскатайте кусочек теста и положите на противень предварительно смазанный маслом, сверху равномерно выложите начинку.
  6. 6. Накройте начинку вторым слоем теста, затем снова начинка и т.д. Всего должно быть 8 слоев.
  7. 7. Последний верхний слой (теста) смажьте растопленным сливочным маслом. Сделайте надрезы (в виде ромбов) – определяющие будущие порции, на каждую кладем орех.
  8. 8. Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах (примерно 40 минут). После запекания полейте медом.

 

Пахлава по-домашнему готова! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!