Главная > Все рецепты > Курица, запеченная в съедобной тарелке – необычное и очень вкусное блюдо

Курица, запеченная в съедобной тарелке – необычное и очень вкусное блюдо

Курица, запеченная в съедобной тарелке

Курица, запеченная в съедобной тарелке – это очень вкусный и необычный рецепт который придется по вкусу всей семье. В конечном итоге получается что-то на подобии пиццы с нежной и сочной курицей.

 

Что потребуется:

 

  • — 4 шт. куриных бедра (700-800 гр. в сумме)
  • — 1/4 лимона
  • — 1 ст. ложка сушенного базилика
  • — 5 зубчиков чеснока
  • — черный молотый перец
  • — соль
  • —  оливковое масло или подсолнечное
  • — упаковка слоенного теста
  • — сливочное масло

 

Приготовление:

 

  1. 1. Мелко порежьте чеснок и смешайте его с базиликом, добавьте соль, перец и 4 ст. ложки масла.
  2. 2. Куриные бедра вымойте, обсушите и натрите со всех сторон получившейся смесью и поставьте в холодильник настояться.
  3. 3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и положите его в предварительно смазанную сливочным маслом круглую форму для запекания или противень (диаметром около 22 см)
  4. 4. Замариновавшееся куриные бедра выложите на тесто. Между ними вставьте дольки лимона.
  5. 5. По краям тесто слегка зажмите, заверните и смажьте маслом.
  6. 6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте курицу запекаться на 45-50 минут. После этого выключите духовку и оставьте блюдо томиться там еще 15-20 минут.

 

 

Курица, запеченная в съедобной тарелке готова! Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

 

Источник: https://www.instagram.com/p/3Q97jamaSU/?taken-by=vkysnoteka